Vinho da semana: Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 1988

Junto a outros excelentes produtores como Valdicava, Biondi Santi, Casanova di Neri e Soldera, a Fattoria dei Barbi (família Colombini) produz (na minha opinião) um dos melhores Brunellos da região, permanecendo dentro das suas tradições desde a aquisição da propriedade em 1790.

Um vinho que não decepciona!

Desde então, uma história de sucesso vem sendo cultivada através do reconhecimento de seus vinhos. Em 1892, com a chegada do primeiro grande prêmio pelo Ministério da Agricultura, sendo o primeiro de uma série com o passar dos anos, a vinícola conquistou o paladar de muitos consumidores em busca de um vinho que revela-se não somente a história da região, mas a cultura de Montalcino. Dentro e fora da Itália, muitos apreciam o estilo da família Colombini até hoje.

Mas foi só na década de 90 que a Fattoria dei Barbi despontou no mercado internacional e na mídia especializada.

A empresa é hoje administrada por Stefano Cinelli Colombini, um descendente da família, guardião das antigas tradições, mesmo com os grandes avanços tecnológicos.

Com mais de 24 anos, este Brunello ainda teria alguns anos guarda pela frente…

O vinho

Nariz complexo, notas de terra, frutas secas, especiarias (canela) e verniz talvez.. Acidez alta, taninos marcados, elegante para meia idade. Um vinho integrado, equilibrado, de gosto aveludado, marcante e complexo, pronto. Valeu o investimento. $$$$$. YYYY. O vinho está pronto para beber, mas ainda pode ser guardado.

 

Saúde!

Marcelo andrade

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